Ингредиенты: Окорок — 2.7-3 кг, бобы черные — 1 стакан, вода — 5 стаканов, лавровый лист — 1 шт., перец итальянский целый — 1 шт., перец итальянский резаный — 1/2 шт., масло оливковое — 5 ст.л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, орегано — 1/2 ч.л., рис — 450г, красный винный уксус, соль и перец — по вкусу.

Для маринада: Орегано — 1/4 стакана, сок апельсиновый — 3/4 стакана, чеснок — 1/4 стакана, масло оливковое (экстра) — 1/4 стакана, соль и перец — по вкусу.

Рецепт:  Смешать компоненты маринада и оставить на час.

Обрезать у окорока мясо вокруг кости, удалить кость, после чего разрезать мясо на 4 больших тонких пласта, убрав при этом лишний жир. Замариновать свинину в холодильнике на 2 часа.

Бобы замочить на ночь. Утром сварить их до готовности с лавровым листом и половинкой итальянского перца. После окончания варки перец удалить, а воду слить в отдельную посуду.

Обжарить в масле до размягчения резаный перец, лук, измельченный чеснок и орегано. Добавить туда же рис, бобы и воду из-под бобов, дать блюду закипеть и посолить. Варить на медленном огне до тех пор, пока не будет готов рис. Подрумянить чеснок и добавить его к готовому рису. Приправить уксусом.

Рис с бобами выложить на середину каждого мясного пласта (начинки должно быть столько, чтобы покрыть весь мясной пласт полностью). Завернуть края мяса и сложить вдоль и поперек, стянуть нитью. Положить мясо на противень и запекать до готовности в горячей духовке (170оС).

19_large_63