Ингредиенты:  мякоть баранины 500 г,картофель 500 г,лук репчатый 100 г,помидоры 150 г,перец сладкий 100 г,чеснок 50 г,зелень петрушки 30 г,вода 50 г, масло растительное 30 г,мука пшеничная 50 г,молоко кислое 500 г,перец острый стручковый,перец черный горошком,тмин,соль по вкусу.

Инструкции: Баранину нарезать крупными кусками, лук — кубиками, картофель — кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду. За 15—20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой.

Обед пастуха