Ингредиенты:

  • Мука ржаная или пшеничная 20г
  • Яйцо 1/5 шт.
  • Горох 30г
  • Картофель 100г
  • Лук 15г
  • Морковь 10г
  • Петрушка
  • Масло топленое 10г
  • Кости 150г
  • Мясо баранье 50
  • Соль

Рецепт: В готовый мясной бульон вводят предварительно замоченный горох и варят до готовности. За 7–10 минут до конца варки в бульон закладывают нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли, доводят суп до кипения, добавляют пассированные коренья и заправляют. При подаче в тарелку кладут мясо и зелень.

Нугыли готовят так: в кислое тесто добавляют яйцо и сливочное масло, тесто вымешивают, делят на кусочки, каждый из которых нарезают на тонкие жгуты, а те, в свою очередь, нарезают на продолговатые полоски длиной 6–7 см, толщиной 4–5 мм.

sup-goroxovyj-11