Ингредиенты:

  • Просо или пшеничная крупа — 2стакана
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванилин — 1/2 ч.л.
  • Душистая вода из цветков апельсинового дерева — 1 ч.л.
  • Несладкое арахисовое масло — 1 стакан
  • Изюм — 1/4 стакана
  • Щепотка муската или корицы
  • Плоды баобаба — 4 стакана.

Рецепт: Плоды баобаба залить горячей водой на несколько часов. После этого аккуратно отделить мякоть плодов от семян, размять мякоть ложкой, перемешать и процедить. Вместо сока плодов баобаба можно использовать сок любого тропического фрукта.

Крупу запарить и сварить, заправить сливочным маслом и охладить.

Для получения соуса смешать сок, апельсиновую воду, арахисовое масло, ванилин, мускат (корицу). Соус охладить. Непосредственно перед подачей на стол смешать кашу, соус, посыпать сахаром и сразу подать на стол.

images