Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом
Ингредиенты:
- Соленая селедка – 1 шт,
- Головка репчатого лука,
- Куриное яйцо – 4 шт,
- Свекла среднего размера – 2 шт,
- Лимонный сок,
- Йогурт классический без наполнителей – 250 гр,
- Сахарный песок – 2 ч. л.
Рецепт: Свеклу и куриные яйца отвариваем до готовности. Головку репчатого лука очищаем, мелко нарезаем и замачиваем в лимонном соке. Разделываем соленую селедку, отделяем филе от костей и режем его тонкими кусочками. Готовую свеклу и куриные яйца охлаждаем. Свеклу очищаем и шинкуем соломкой. Яйца освобождаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем таким же способом, как свеклу. Соединяем все подготовленные компоненты салата и перемешиваем, заправив соусом. Для соуса растираем желтки с йогуртом, добавив сахарный песок. Можно в соус добавить немного горчицы. Салат нежный из селедки и свеклы с йогуртом выкладываем на порционные тарелки горкой, украсив тонкими кружками сладкого красного перца. Попробуйте этот салатик, он очень нежный и приятного вкуса.