Ингредиенты: 

  • 750 г риса
  • 8 луковиц
  • 2 дольки чеснока
  • 3 красных перца, очищенных от семян
  • 250 г обжаренного мяса, нарезанного тонкими кусками
  • 50 г отваренных очищенных креветок
  • Несколько растертых в порошок панцирей креветок
  • 2-3 стебля молодого лука-порея
  • Яйцо
  • Огурец
  • Растительное масло

Рецепт: Сварите рис до полной готовности (как описано дальше в нашей книге) и дайте ему остыть. Часть луковиц отложите, чтобы потом пожарить, а другую часть разотрите с чесноком, панцирями креветок и солью. Обжарьте эту смесь в растительном масле. Затем обжарьте мясо (предварительно уже готовое!), креветки и мелко нарезанный лук-порей. Перемешайте все это с остывшим рисом и жарьте еще несколько минут. Одновременно поджарьте на сковороде яичницу-глазунью и мелко нарезанный лук. Положите Паси Горенг на предварительно разогретую тарелку, украсьте глазуньей и посыпьте жареным луком. На гарнир подайте крупные куски очищенного огурца. Блюдо подается на стол в горячем виде.

nasi-goreng_3688