Наси Горенг
Ингредиенты:
- 750 г риса
- 8 луковиц
- 2 дольки чеснока
- 3 красных перца, очищенных от семян
- 250 г обжаренного мяса, нарезанного тонкими кусками
- 50 г отваренных очищенных креветок
- Несколько растертых в порошок панцирей креветок
- 2-3 стебля молодого лука-порея
- Яйцо
- Огурец
- Растительное масло
Рецепт: Сварите рис до полной готовности (как описано дальше в нашей книге) и дайте ему остыть. Часть луковиц отложите, чтобы потом пожарить, а другую часть разотрите с чесноком, панцирями креветок и солью. Обжарьте эту смесь в растительном масле. Затем обжарьте мясо (предварительно уже готовое!), креветки и мелко нарезанный лук-порей. Перемешайте все это с остывшим рисом и жарьте еще несколько минут. Одновременно поджарьте на сковороде яичницу-глазунью и мелко нарезанный лук. Положите Паси Горенг на предварительно разогретую тарелку, украсьте глазуньей и посыпьте жареным луком. На гарнир подайте крупные куски очищенного огурца. Блюдо подается на стол в горячем виде.