Ингредиенты:

  • Гранаты
  • Соль

Рецепт: Чистим гранаты.

Зерна перекладываем в большую кастрюлю, затем ставим кастрюлю на плиту и давим толкушкой зерна. Делаем это до тех пор, пока все зерна не раздавятся, а в массе не появятся косточки от граната.

Переливаем массу через дуршлаг в другую кастрюлю, давя толкушкой оставшиеся зерна.

Как только останется сухая масса, переставляем гранатовый сок на плиту на слабый огонь. Варим, помешивая.

После закипания продолжаем уваривать сок до загустения.

Как проверить готовность гранатового соуса: на блюдце вылить чайную ложку, дать остыть. Если соус по консистенции равен сметане (чуть жиже), значит, он готов.

Выключаем огонь и солим соус по вкусу.

Можно использовать такую пропорцию: на 2,5-3 кг соуса 1 чайн.л. соли.

Дать соусу остыть и затем разлить по банкам.

Хранить Наршараб гранатовый соус в холодильнике.

наршараб