Ингредиенты: Пшеничные тортильяс — 6 шт.

Для начинки: Тертый сыр «чеддер» — 100г, лук репчатый — 1 среднего размера луковица, свежий зеленый перец (без семян) — 1 шт., зеленый чили — 1 шт., маринованный чили сорта «халепеньо» — 1 шт., молотый чили — 1 ч.л., густая сметана — 3/4 стакана, масло растительное для жарки.

Рецепт: Налейте масло в сковороду с толстый дном слоем около 2.5 см и подогрейте. Обжарьте тортилью в горячем масле, до тех пор, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Быстро вытащите ее и обсушите на бумаге. Не охлаждайте. Повторите ту же операцию с оставшимися тортильями.

Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусочек тертый сыр, зеленый перец, свежий чили и по желанию чили «халепеньо». Слегка посыпьте молотым чили и налейте на каждый начо немного сметаны. Поместите в гриль на 4-5 минут, пока сметана не запузырится и сыр не растает.

nacho