Ингредиенты:

  • Лук — шалот — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кусочек корня имбиря
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Паста из чили — 1 ч.л. или 3 свежих чили
  • Куркума молотая — 1/2 ч.л.
  • Говядина (или курица) — 500г
  • Молоко кокосовое — 1 стакан
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 1/4 стакана.

Рецепт: Перетереть мелко нарезаный лук, чеснок, соль, куркуму и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле, добавить порезанное кубиками мясо и обжаривать его около пяти минут. Добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости, воду. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, после чего снять блюдо с огня. Подавать с отварным рисом.

Говядина-в-кокосовом-молоке