Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)
Ингредиенты:
- Лук — шалот — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кусочек корня имбиря
- Соль — 1/2 ч.л.
- Паста из чили — 1 ч.л. или 3 свежих чили
- Куркума молотая — 1/2 ч.л.
- Говядина (или курица) — 500г
- Молоко кокосовое — 1 стакан
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 1/4 стакана.
Рецепт: Перетереть мелко нарезаный лук, чеснок, соль, куркуму и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле, добавить порезанное кубиками мясо и обжаривать его около пяти минут. Добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости, воду. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, после чего снять блюдо с огня. Подавать с отварным рисом.