Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 400г
  • Мякоть кокоса — 5 стаканов
  • Вода — 5 стаканов

Для соуса:

  • Лук-шалот — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орехи candelnuts (или кешью) — 6 шт.
  • Чили «птичий глаз» — 5 шт.
  • Чили красный — 10шт.
  • Кумин — 2 ч.л.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Мякоть кокоса — 5 стаканов
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Рецепт: Мясо порезать мелкими кусочками. К небольшому количеству тертой мякоти кокоса добавить стакан воды и размять ее до получения молока. Аналогичным образом развести остальную мякоть, задействовав все 5 стаканов воды. Кориандр и кумин слегка поджарить и растереть вместе с остальными компонентами соуса. Нагреть смесь и добавить столовую ложку растительного масла. Нагревать далее, до усиления аромата, потом добавить соль и перец. Положить в соус мясо и тушить. В самом конце добавить кокосовое молоко и тушить до тех пор, пока мясо не размягчится, а молоко не загустеет.

recept-recept-myaso-tushenoe_3695