Ингредиенты:

  • Говядина 160г
  • Масло топленое 10г
  • Помидоры свежие 30г
  • Томат-пюре 20г
  • Лук репчатый 40г
  • Чеснок 5г
  • Зелень 5г
  • Кислота лимонная
  • Перец
  • Соль

Рецепт: Мясо нарезают крупными кусками, не отбивая, солят, перчат и маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Маринованное мясо обжаривают сначала на раскаленной сковороде без жира, а затем перекладывают на сковороду с жиром. Обжаренное мясо перекладывают в сотейник, добавляют пассерованный томат, мелко рубленный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый, накрывают сотейник крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком. При подаче посыпают зеленью.

2742