Ингредиенты:

  • Для одной тушки средней величины необходимо 1 кг 200 гр соли.

Рецепт: Для приготовление сушеного мяса используют свежие охлажденное мясо, но не замороженное.

Мясо (баранину)разделать, убрать спинные и шейные кости.Разделить задниеножки(окорок). Вывернуть кости задней ноги и лопатки.Затем по посолить и оставить в прохладном месте на 1,5 суток. Стряхнуть лишнюю соль и повесить мясо на гвозди в тень на 15-20 дней.

Обычно мясо сушат к концу октября,когда меньше мух. Для предохранения мяса от мух сделать марлевый мешок. Сушеное мясо можно хранить 5-6 месяцев.

Сушеное мясо отваривают в теплой воде на медленном огне в течении часа.Употреблять к хинкалу или как отдельное блюдо.

images