Ингредиенты:

  • Репа — 500 г
  • Рис длиннозерновой — 100 г
  • Баранина или телятина (фарш) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Дробленый горох — 50 г
  • Турмерик — 1/2 ч.л.
  • Мята (свежая) — 100 г
  • Масло
  • Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт: Смешать фарш с измельченным луком, солью и перцем. Слепить из фарша шарики и обжарить их в горячем масле до образования корочки. Затем влить в мясо 4-5 стаканов воды, засыпать дробленый горох и готовить на среднем огне около 10 минут.

Репу вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и добавить к мясу. Затем туда же всыпать промытый рис, турмерик, соль и перец. Все хорошо перемешать и готовить на слабом огне около 20 минут, не забывая иногда помешивать.

Готовое блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты.

103351839_risovuye_shariki