Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 100г
  • Пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) — по вкусу
  • Баранина или говядина (фарш) — 500г
  • Лук репчатый — 4-5 луковиц
  • Чернослив — 300г
  • Масло
  • Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт: Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Из мясного фарша слепить шарики (примерно по 2 см), положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить в мясо 3-4 стакана воды и поставить вариться на среднем огне.

В конце варки в бульон с мясом добавить промытый рис, измельченные пряные травы, чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, приправить солью и черным перцем. Все хорошенько перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.

загруженное