Мясной суп с анисом (фото-рецепт)
Вкусный и легкий суп. Приготовление занимает 1 час 20 минут.
На 2 порции нам понадобится:
- 200 гр. говяжьей мякоти
- 2 см. корня имбиря
- 2 звездочки аниса
- 1/2 стакана сухого хереса (можно заменить на вермут)
- Соль
- 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. С зеленого горошка слить жидкость, выложить его в кипящий суп и варить 8-10 минут. Удалите звездочки аниса. Крахмал развести в половине стакана холодной воды и аккуратно влить в суп, непрерывно помешивая. Яйцо взбить и также непрерывно помешивая, добавить в суп и варить еще 1-2 минуты.
2. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами. Обжарить на растительном масле до появления светло-золотистой корочки.
Готовый суп разлить по пиалам и украсить кольца жаренного лука.
Приятного аппетита!