Ингредиенты:

  • Камбала (морская) — 1 шт. (800г)
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Сидр — 2 стакана
  • Петрушка (небольшая веточка) — 1 шт.
  • Кервель, эстрагон
  • Лук-резанец
  • Сливочное масло — 1 кусочек величиной с грецкий орех
  • Сливки — 1 половник
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Промойте в подсоленной воде рыбу, обсушите ее. Мелко порежьте лук-шалот, при помощи ножниц порежьте все травы. Блюдо для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите на дно нарезанные лук и травы. Сверху расположите рыбу и полейте сидром.

Посолите, поперчите и присыпьте панировочными сухарями. Поставьте в духовку и оставьте готовиться на небольшом огне чуть меньше четверти часа.

Незадолго до окончания приготовления добавьте сливки, а перед подачей на стол посыпьте нарезанными травами.

Морская желтобрюхая камбала в сидре