Ингредиенты: Масло оливковое — 1ч.л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, шафран — 1/8 ч.л., вино белое сухое — ? стакана, бульон рыбный — 1стакан, морской ерш — 200г, мидии — 200г, устрицы — 100г, морковь — 1шт., помидоры — 1шт., лук-порей (белая часть) — 1шт., корневище сельдерея — 1шт., лук зеленый — 1 пучок, картофель — 2шт., петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту. Добавить шафран, рыбный бульон и вино. Довести смесь до кипения.

Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки. Устрицы и мидии промыть в нескольких водах. Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой. Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись.

Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. В конце добавить зелень и специи. К столу подавать горячим.

e9c3f845369a9b54bc4ae6e4791c3d3a