Моравский шницель
Ингредиенты:
- Свинина 150г
- Мука 5г
- Яйцо 1\5 шт.
- Сухари панировочные 10г
- Жир 15г
- Перец
- Соль
Для омлета:
- Ветчина 25г
- Горошек зеленый 15г
- Яйцо 4\5 шт.
Для гарнира:
- Картофель фри 100г
- Салат влажский 60г
- Лимон 10г
Рецепт: Из свиной корейки нарезают порционные куски шницелей, тонко отбивают их, солят и перчат. Из яиц с добавлением зеленого горошка, ветчины, нарезанной кубиками, приготовляют омлет в форме прямоугольника, который заворачивают в свинину (в виде отбивных зраз). Затем шницель панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира. При подаче на жареный картофель укладывают шницель, на него — дольку лимона и сверху — влажский салат.