Ингредиенты:

  • Сухая фасоль — 3/4 стакана
  • Чечевица — 3/4 стакана
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Зеленая фасоль — 250г
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец — 20 горошин
  • Молоко — 1 л
  • Уксус (или лимонный сок) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сметана — 150г

Рецепт: Как базу можно использовать: сухая фасоль — 3/4 стакана (надо вечером залить водой и поставить в холодильник), чечевица — 3/4 стакана, 2-3 картошки (почистить и порезать на кубики), зеленая фасоль 250 грамм порезать на куски.

В кастрюлю налить и кипятить 1/2 литра воды. В воду «базу» (фасоль или другое), соль, 2 лавров. лист, 3 зубчика чеснока, 20 шариков черного перца. На слабеньком газе кипятить, пока «база» не будет готова. Приготовить 1 литр молока.

Потом 1 и 1/2 стол. ложки муки перемешать с 200 грамм. молока (не должно быть комков) и залить в кастрюлю, перемешивать, добавит остальное молоко. Перемешивать и 3 мин. кипятит. Отключить газ. Когда суп перестанет кипеть (это важно!) добавить по вкусу (1 — 2 стол. лож.) уксуса или лимонного сока и мелко порезанный укроп. Можно и 150 грамм сметаны. Можно добавить и лапшу, сваренную отдельно.

Я люблю этот суп холодным, особенно когда жарко.

sup-iz-svezhego-i-kislogo-moloka-yestonskaya_8816