Ингредиенты:

  • Вода — 1л или бульон мясной из кубика — 1л
  • Молоко — 2л
  • Грибы свежие очищенные (0,5 л банка) — 1шт.
  • Картофель 7-8шт.
  • Масло сливочное — 3ст. ложки
  • Луковицы — 1шт.
  • Укроп — 2ст. ложки

Рецепт:  Отварить в бульоне картофель, нарезанный ломтиками. Грибы обжарить отдельно с луком и сливочным маслом почти до готовности и положить в бульон. Проварить все вместе 7 — 10 минут.

Влить молоко, довести до кипения, посолить, посыпать укропом. И подать на стол.

Это очень редкий суп. Его рецепт сохранился только в очень старых кулинарных записях Скандинавии. А между тем он очень вкусный. И очень сытный, поэтому лучше всего его подавать на обед.

new_01(5)