Ингредиенты: Масло оливковое — 2 ст.л., лук репчатый — 1 шт., перец красный сладкий — 1 шт., перец зеленый сладкий — 1 шт., перец желтый сладкий — 1 шт., помидоры — 2 шт., соль — 1 ч.л., перец черный — 1/2 ч.л., чили — 1.5 шт., бульон рыбный — 3 стакана, молоко кокосовое консервированное — 1 банка, лук зеленый — 6 побегов, морской гребешок — 450г, филе морского черта — 450г, мясо креветок — 450г, сок одного лайма, лайм — 2 шт., кориандр — 1/3 стакана.

Для сервировки: Жареные бананы и рис, бразильское пальмовое масло — 2 ст.л., несладкая кокосовая стружка — 1.3 стакана.

Рецепт: Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассировать лук и перец в течение 5 мин. Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин. После этого добавить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут. На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. В течение варки суп следует несколько раз перемешать. В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин. Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма. Можно подавать и с рисом и жареными бананами.

Дополнение: Dende oil – бразильское пальмовое масло, отличается от африканского аналога (оно легче примерно с два раза). Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.

Moqueca_de_peixe