Ингредиенты:

  • Мидии (закрытые) — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец чили красный и острый — 1 шт.
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Кинза (веточка) — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — 200г
  • Соль, перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт: Мидии тщательно почистить снаружи, раскрыть ножом и разделить створки, оставив створки с моллюском. Для приготовления гарнира мелко порезать кубиками луковицу. Снять с помидоров кожицу и удалить сердцевину, оставив только мясистую часть, которую также порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты гарнира и выжать на них сок лимона. Разложить раковины с мидиями на блюде, выложив на них сверху приготовленный гарнир и полив оставшимся соком.

4