Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг, оливковое масло — 7-8 ст.л., зелень петрушки — 2 пучка, 1 лимон (или 2 — 3 ст. ложки уксуса), лук репчатый -1 небольшая луковица, чеснок — 2 зубчика, соль — по вкусу.

Рецепт: Отобрать молодые спелые баклажаны среднего размера, хорошенько их вымыть и проколоть кожуру вилкой в нескольких местах. Уложить их на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуры, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью.

melidzano