Ингредиенты:

  • Мед — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Анис (молотый) — 1/2 ч.л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
  • Питьевая сода — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука ржаная — 125 г.

Рецепт: В глиняную миску положите мед, разбавленный чашкой некрепкого чая или теплого молока. Добавьте сахар, анис, имбирь, питьевую соду. Смешайте и немного взбейте вилкой.

Понемногу добавляйте муку. Хорошо вымесите тесто, которое должно быть очень гладким.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки кексов .Выложите туда тесто. Не заполняйте сверху 3/4 формы.

Поставьте в горячую духовку (термостат 6/7). Выпекайте около 1 часа. Проверьте готовность пряника, проткнув его осторожно ножом посередине. На ноже не должно оставаться частичек теста.

medovyj-pryanik