Рубрика: Абхазская кухня

Название: Акуакуар (Медовое печенье)

Описание: Выпечка

Ингредиенты: пшеничная мука — 500 г, яйца — 2 шт., мед — 250 г, вода — 0,5 стакана, топленое масло — 150 г, соль — по вкусу.

Рецепт: В глубокую миску влить мед, воду, впустить три желтка и взбитые белки, добавить соль и все перемешать.
Затем туда просеять муку высшего сорта и замесить тесто. Готовое тесто выложить на доску, раскатать в пласт толщиной до 3 мм, разрезать его на кусочки (3Х4 см) и скатать шарики величиной с грецкий орех. Тем временем в чугунном котле вскипятить топленое масло, бросить туда шарики и обжарить. Подать с квашеным молоком.

Медовое печенье (Акуакуар)