Ингредиенты: Оливковое масло — 1 ст.л., лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт., сельдерей (палочки, мелко порезанные) — 2 шт., зира (молотая) — 2 ч.л., овощной бульон — 600 мл, помидоры (консервированные с чесноком, порезанные) — 400г, нут (турецкий горох) — 400г, бобы (замороженные) — 100г, цедра и сок — 1/2 лимона.

Подавать: Горсть петрушки или кориандра и лепешка.

Рецепт: Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавить зиру и обжаривать еще минуту.

Снизить огонь, а затем добавить бульон, помидоры и нут, плюс посыпать молотым черным перцем. Готовить 8 минут. Добавить бобы и лимонный сок, готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лимонную цедру и порезанные травы. Подавать с лепешкой.

ae70843231502d3a0ecaaa2f447c78f5