Ингредиенты: Паприка — 1 ч.л., фенхель (раздавленные семена) — 1/4 ч.л., имбирь (молотый) — 1/4 ч.л., тмин (молотый) — 1/4 ч.л., красный перец (молотый) — 1/8 ч.л., корица (молотый) — 1 щепотка, турецкий горох (консервированный) — 400г. оливковое масло — 2 ст.л., сок лимона (свежевыжатый) — 1 ст.л.,соль — 1/2 ч.л., черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.

Рецепт: Нагревайте первые 6 ингредиентов в литровой кастрюле на среднем огне в течение 1—2 минут, все время помешивая. Снимите с огня.

Размельчите в блендере нут, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, поджаренные специи и 4 ст. ложки воды. Смесь должна стать однородной. Переложите в мисочку.

Marokkanskiy_ostryy_bobovyy_sous-300x214