Ингредиенты: Дрожжи — 1 ст.л., яйцо (при желании) — 1 шт., сахар — 1/2 стакана, соль — по вкусу, мука — 1 кг, вода (чтобы получилось тесто густое, но не очень сильно), сметана — по вкусу.

Рецепт: Марокканцы считают это блюдо таким, какое для нас блины. Они подают свинч(пышки-бублики) к празднечному столу со всеми сладостями. А мы, русскоговорящие, это блюдо немного переделали, и получилось ещё вкуснее. Его можно подавать к чаю, к мясу (чесночные) и просто к завтраку. На все случаи жизни. А ещё можно сделать как пышку для сандвича.

Всё хорошо перемешать и накрыть. Затем поставить в тёплое место на час. Когда тесто уже поднялось, надо в накалённое масло (масло много можно даже во фритюрнице). Каждый раз когда будете брать тесто, смачивайте руки, чтобы тесто не прилипало и было легко сделать посередине дырку. Затем бросать в раскалённое масло. Жарить на нормальном огне, не давая подгореть.

Эти пышки можно делать и сладкими, и солёными, и чесночными. Просто добавлять при желании: если чесночные, то немного чесночного порошка, если солёные, то меньше сахара. Ну а для сладких на стол подают всё самое вкусное и сладкой пудрой посыпанные.

0_20240_84306844_L