Ингредиенты: Вода — 200 мл, мука (белая хлебная) — 250г, манка — 75г, анисовые семечки — 1 ч.л., соль — 1.5 ч.л., дрожжи (сухие) — 1 ч.л., оливковое масло — для смазывания, кунжутные семечки — посыпать сверху.

Рецепт: Марокканские лепешки с манкой и ароматом аниса. Это традиционный гарнир к таджину — марокканскому гуляшу, но так же отлично подходит к салатам, дипам или с сырами. Эти лепешки можно подавать холодным или горячим.

Разделить на 2 части и сформировать их в плоские диски. Положить каждый диск на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин, пока лепешки не увеличатся вдвое.

Разогреть духовку до 230С. Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. Проколоть поверхность палочкой. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть.

Марокканские-лепешки-Ксра-610x300