Ингредиенты:

  • Репчатый лук (мелкий) — 350г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Розовое вино — 1 л
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Ягненок (маленький кострец) — 2кг
  • Картофель — 1 кг.

Рецепт: Накануне 100 г лука очистить и разрезать луковицы на 4 части. Каждый зубчик чеснока разрезать вдоль пополам. Смешать с вином, оливковым маслом, солью, перцем и лавровым листом, залить мясо, накрыть крышкой и оставить на ночь.

Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Маринад процедить. Мясо с луком и чесноком выложить в глубокий противень, залить 250 мл маринада и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 175С на нижнем уровне в течение 2 часов 30 минут. При этом долить постепенно 500-750 мл маринада и мясо два раза перевернуть. Картофель очистить и разрезать пополам. 250 г лука очистить. Через 1 час 30 минут выложить овощи на противень и посолить.

images (1)