Ингредиенты:

  • 2-3 свежие сельди, разделанные на филе
  • Соль и черный молотый перец
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 3 ст л оливкового масла
  • 3-4 ст л белого винного уксуса
  • 1 ст л меда
  • 200 мл простого йогурта
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 2 красных яблока, порезанных
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст л свежего укропа, порезанного мелко

Рецепт: Порезать рыбу на 2.5 см кусочки. Приправить солью и перцем.
Смешать лимонную цедру, сок, масло, уксус и мед с йогуртом, перемешать с луком, яблоком, лавровыми листами и укропом.
Добавить в йогурт кусочки селедки и оставить в холодильнике как минимум на 24 часа мариноваться.
Подавать на тарелках или в бокалах на высоких ножках, украсив укропом и кусочками красного яблока.
Отлично подходит черный или ржаной хлеб.

Hrustyaschaya-norvezhskaya-sel-d-s-jogurtom_large