Маринованная сельдь с лимонным йогуртом и яблоками
Ингредиенты:
- 2-3 свежие сельди, разделанные на филе
- Соль и черный молотый перец
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 3 ст л оливкового масла
- 3-4 ст л белого винного уксуса
- 1 ст л меда
- 200 мл простого йогурта
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 2 красных яблока, порезанных
- 2 лавровых листа
- 1 ст л свежего укропа, порезанного мелко
Рецепт: Порезать рыбу на 2.5 см кусочки. Приправить солью и перцем.
Смешать лимонную цедру, сок, масло, уксус и мед с йогуртом, перемешать с луком, яблоком, лавровыми листами и укропом.
Добавить в йогурт кусочки селедки и оставить в холодильнике как минимум на 24 часа мариноваться.
Подавать на тарелках или в бокалах на высоких ножках, украсив укропом и кусочками красного яблока.
Отлично подходит черный или ржаной хлеб.