Ингредиенты: Баранина (жирная) — 500г, лук репчатый — 3-4 шт., курдючное сало — 50г, сметана — 150г масло — 4 ст.л., перец, соль — по вкусу.

Рецепт: Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки — касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 — 30 минут.

Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом — сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.

8066084_1f156588