Ингредиенты: 

  • Манная крупа — 1 кг
  • Финики (без косточек) — 1 кг
  • Корица, кожура апельсина — по вкусу
  • Растительное масло (для фритюра)
  • Растительное масло — 250г
  • Вода (теплая) — 1/2 стакана
  • Пищевая сода — 1 коф.л.

Рецепт: Мелко порубить финики, посыпать молотой корицей и очень мелко натертой кожурой апельсина. Все перемешать до получения однородной массы. В большую миску насыпать манную крупу. Вылить на нее хорошо нагретое растительное масло, перемешать вилкой так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом. Добавить теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким.

Раскатать его рукой на доске в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт лентами шириной 8 см. На каждую ленту положить слой начинки из фиников и, свернув рулетом, сильно прижать рукой. Нарезать рулет кружочками.

Жарить в очень горячем растительном масле. Обсушить пончики и обмакнуть в теплый мед.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA