Ингредиенты: Филе макрели — около 1 кг, масло сливочное — 50г, лук репчатый — 1 шт., ревень — 200г, соль, перец — по вкусу, панировочные сухари — по вкусу.

Для соуса: Ревень — 900г, сахар — 1 ст.л., цедра одного лимона, вода — 2 ст.л.

Рецепт: Ревень очистить, порезать на короткие отрезки. Лук мелко порезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить ревень, приправить солью, перцем и обжарить до мягкости в течение 5 минут. Затем всыпать панировочные сухари и все перемешать до однородной массы.

Филе макрели положить на доску кожей вниз, сверху равномерно намазать начинку, оставляя свободными края и свернуть филе рулетиками.

Уложить рулетики в смазанный маслом противень или жаропрочную посуду и запекать в умеренно нагретой духовке 15-20 минут

Ингредиенты для соуса положить в сотейник и тушить около 10 минут до мягкости. Переложить все в блендер и пюрировать. Рулетики из макрели разложить на тарелки и подать горячими или холодными с соусом.

images