Макароны по-дубровницки
Ингредиенты:
- Говядина (лопатка) — 500г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатное пюре — 1 ст.л.
- Сыр (тертый твердый) — 50г
- Макароны — 300г
- Свиной жир, соль — по вкусу.
Рецепт: Мясо вымыть, нарезать кусочками, быстро обжарить на нагретом жире. Затем положить мелко нарезанный лук и пожарить все вместе; доливая воду, тушить до готовности. Тогда долить разбавленное томатное пюре, посолить, быстро потушить все вместе.
Пока мясо готовится, в кипящей соленой воде сварить макаронные изделия, слить, положить на нагретый жир, тщательно перемешать. Выложить в глубокое блюдо, залить тушеным мясом с подливкой из помидор, посыпать тертым сыром.