Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 5 средних луковиц
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны

Рецепт: Говядину помыть, обсушить. Нарезать на небольшие ломтики и слегка отбить их деревянным молотком. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём мясо до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Лук нарезать тонкими кольцами, спассеровать на оставшемся масле в отдельной сковороде (3-4 минуты).
Переложить мясо и лук в глубокую кастрюлю, влить в неё сок из сковороды, в которой жарилось мясо, добавить горячую воду. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа до готовности мяса.
Муку развести сметаной, добавить в кастрюлю с мясом, довести до кипения, прогреть 8-10 минут на слабом огне.
Подавать луковый клопс горячим, в глубокой керамической посуде.
0_967b5_357cceba_XL