Луковый клопс из говядины
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 5 ст.л. сливочного масла
- 5 средних луковиц
- 1/2 стакана воды
- соль
- молотый чёрный перец
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 стакан сметаны
Рецепт: Говядину помыть, обсушить. Нарезать на небольшие ломтики и слегка отбить их деревянным молотком. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём мясо до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Лук нарезать тонкими кольцами, спассеровать на оставшемся масле в отдельной сковороде (3-4 минуты).
Переложить мясо и лук в глубокую кастрюлю, влить в неё сок из сковороды, в которой жарилось мясо, добавить горячую воду. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа до готовности мяса.
Муку развести сметаной, добавить в кастрюлю с мясом, довести до кипения, прогреть 8-10 минут на слабом огне.
Подавать луковый клопс горячим, в глубокой керамической посуде.