Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250г
  • Масло сливочное — 100г
  • Соль — 5 г
  • Вода — 10 мл

Для начинки:

  • Лук репчатый — 250г
  • Масло сливочное (или растительное) — 75г
  • Постный копченый бекон — 100г

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 500мл
  • Мука — 60г
  • Соль, перец молотый, мускатный орех тертый — по вкусу
  • Желток — 2 шт.

Рецепт: Приготовьте тесто из указанных в рецепте ингредиентов: порубить охлажденное масло с мукой до образования крошек, добавить соль, влить воду и вымесить эластичное тесто.

Для начинки лук мелко порезать и обжарить на масле (сливочном или растительном) до золотисто-коричневого цвета.

Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, добавить муку, перемешать, не давая ей поджариться, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко (следить, чтобы не образовались комки), приправить по вкусу специями и продолжать готовить еще несколько минут. Снять соус с огня, дать немного остыть, после чего добавить яичные желтки, обжаренный лук и при необходимости — специи. Бекон порезать тонкими полосками и слегка поджарить.

Выложить в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму тесто (не забудьте сделать бортики!), вылейте луковую начинку, поверх уложите полоски бекона. Запекать при 200С примерно 20-25 минут. К готовому флану подайте белое вино.

ImageHandler