Лососевый стейк
Ингредиенты:
- стейк из лосося — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
- укроп — 4 веточки
- растительное масло — 1 ст. л.
- смесь сушеных трав — 1 ст. л.
- кунжут — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Рыбу промыть, дать стечь воде.
2. Кунжут слегка обжарить на разогретой сковороде до образования слегка золотистого цвета.
3. Каждый стейк смазать растительным маслом с двух сторон, посыпать равномерно приправой и солью по вкусу. Оставить на 20–30 минут для маринования.
4. Разжечь угли и переложить на решетку стейки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Лимон разрезать на небольшие дольки. Укроп промыть и обсушить.
6. Готовые стейки выложить на тарелки, посыпать кунжутом, украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
7. Подавать с соусом.