Ингредиенты: 50 мл сухого хереса, 2 ст. л. жидкого меда, 1 долька чеснока, раздавленная, 1 лайм, тертая цедра и сок (можно заменить лимоном), 3 ст. л. соевого соуса, 750 г филе лосося без костей, разрезанного на 4 равные части, 600 г томатов (дамские пальчики), разрезанные на половинки, 5 ст. л. оливкового масла.

Рецепт: Для маринада смешать херес, мед, чеснок, корочку и сок лайма и соевый соус в небольшой мисочке. Положить лосось в неглубокую посуду и залить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике мариноваться (предпочтительнее на ночь). Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить томаты срезанной стороной вверх на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать 20-25 мин. Тем временем разогреть немного оливкового масла в большой сковородке. Добавить лосось и обжаривать на большом огне в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Приправить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху поместить филе лосося, полить оставшимся маринадом. Подавать с кусочком лайма и вареным рисом.

Лосось на ложе из запеченный томатов