Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 грамм
  • Специи – киндза и чеснок должны быть обязательно, остальные – по вкусу
  • Перец черный, соль – по вкусу

Для фарша:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Орех грецкий – 100 грамм
  • Чеснок: по вкусу
  • Кинза – по вкусу

Рецепт: Промываем фасоль в проточной воде, заливаем кипятком. Фасоль должна простоять в воде ночь. Перед готовкой сливаем воду и отвариваем фасоль до готовности. Солю в конце варки. Фасоль оставляем в воде, чтобы остыла. Внимание! Воду сливать не нужно.
Для приготовления фарша перемалываем на мясорубке подготовленные ингредиенты. В остывшую фасоль добавляем фарш, специи по вкусу, перчу и все тщательно перемешиваем.
Не прошло и сорока минут, а у нас на столе лобио ждет настоящих ценителей грузинской кухни. Приготовленной еды хватит, чтобы накормить четырех человек. Всем приятного аппетита!

99850685_3368205_1300896322_454