Ингредиенты:

  • Ливер телячий 150г
  • Лук репчатый 40г
  • Морковь 15г
  • Петрушка 10г
  • Масло сливочное 10г
  • Мука 10г
  • Сметана 25г
  • Лист лавровый
  • Перец душистый горошком
  • Сок лимонный
  • Соль

Рецепт: Ливер (без гортани) варят с кореньями и специями. Пассеруют репчатый лук, добавляют муку и готовят белую луковую заправку, затем разводят ее отваром из ливера с кореньями, размешивают, чтобы не было комочков, и кипятят. В приготовленный соус кладут нарезанный крупной соломкой ливер и снова варят. Под конец вливают сметану и дают блюду прокипеть. На гарнир подают кнедлики, картофель, рис.

загруженное (4)