Ингредиенты: Креветки (свежие) — 500г, лимон — 1/2шт., паста карри (красная) — 1 ч.л., чили (порошок) – 1/2 ч.л., репчатый лук — 1 шт., соль, глютамат — по вкусу, рис — 1 горсть, китайская капуста — 1/2небольшого кочана, стебель сельдерея — 1 шт.

Рецепт: Очистить креветок. Лук тонко порезать, обжарить слегка на масле. Сложить в кастрюлю лук и залить заливаем холодной водой. Довести до кипения, добавить глютамат и соль. Засыпать рис, перец, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить очищенных креветок. Лимон нарезать кружочками и положить в суп, накрыть крышкой. Проварить около 5 минут, после чего положить сельдерей, нарезанный соломкой, китайскую капусту. Через пять минут суп готов.

medium_f608dcff-8ab1-4209-a8fa-4a0a9b1c4a78