Ингредиенты: Щука — 1 шт. (около 1 кг),яйцо — 4 шт., молоко или простокваша — 1-1.5 стакана, лук репчатый — 1 луковица, зелень петрушки — 1 ст. л., мука — 1-2 ст. л.

Рецепт: Щуку разделать: для этого удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки. Затем обвалять в муке и дать полежать 30-45 минут. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1-1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленым луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30-40 минут, хорошо закрыв.

Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.

images (1)