Продукты:

  • Курица 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – половина столовой ложки
  • Сметана – 250 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чёрный молотый перец и соль по вкусу
  • Зелень (кинза и укроп)

Рецепт:

Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю и отварить в небольшом количестве подсоленной воды воды. Когда курица сварится, вынуть ее из бульона и разделать на куски.

Очистить картофель и положить в кипящий бульон, через 10 минут добавить мелко порезанный лук и разделанную курицу и дать закипеть.

Положить в бульон муку, разбавленную на сметане и подержать на маленьком огне 5 минут.
добавить черный молотый перец, чабер, положить размельчённый чеснок. Подавать на стол, обильно посыпав зеленью.

levji-kurica-420x231