Ингредиенты: Мука — 6 пиал, сухие дрожжи — 50-60 гр, соль — 2 ст. ложки, вода — 1,5 пиалы.

Рецепт: Для приготовления лепешек «Тандыр нан» замешивается тесто. Для этого для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки и ставят в теплое место. Муку перед этим тщательно просеивают. Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема. Как только тесто увеличтся в объеме в 2 раза, его перебивают и вновь оставляют в кастрюле для подъема.Готовое тесто при перебивании не оседает.

Из готового теста делают лепешки и дают ему окончательно расстояться 30-40 минут. После этого наносят на середину лепешки рисунок и выпекают в духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия. Раньше лепепешки «Тандыр нан» выпекали в специальных печах тандырах.

tandyr_nan