Ингредиенты: Мука — 2 пиалы, дрожжи — 1 ст ложка, соль — 1 чайная ложка, теплая вода или молоко — 0,7 пиалы.

Рецепт: Для приготовления лепешек «Дамды нан» замешивается тесто. Для этого для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки и ставят в теплое место. Муку перед этим тщательно просеивают. Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема. Как только тесто увеличтся в объеме в 2 раза, его перебивают и вновь оставляют в кастрюле для подъема.Готовое тесто при перебивании не оседает.

Готовое тесто разделывают на куски, дают расстояться 10-15 минут. Затем придают ему форму лепешки и дают окончательно расстояться 10 минут. Перед посадкой в духовку в середине лепешки делают наколы. Выпекают при 200-300 градусах Цельсия в течении 20 минут.

20090514082713803_1