Ингредиенты:

  • 1 шт — лук красный
  • 4 шт —  зелёный болгарский перец
  • 4 шт — красные спелые помидоры
  • 1 шт — цуккини
  • соль
  • 1-2 ч. л. — паприка в порошке
  • 3 ст. л. — олей (растительное масло).

Рецепт: Процесс приготовления лечо из кабачков и перца очень простой. Луковицу очистить, порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного состояния. Цуккини порезать пластинами, 3 болгарских перца — кубиками и  1 — кружками. Но вообще-то венгры красные перцы мало используют в теплообработку, у них фаворит именно зелёный, а красные идут в салаты больше. Но я сделала по-своему — в моей родной Беларуси красные перцы мало вызревают и я здесь на них налюбоваться не могу и, конечно, очень люблю их добавлять в свои блюда. Помидоры порезать дольками. Всё потушить..ну минут 10- 15. Пару долек помидор можно добавить в самом конце — для украшения.

information_items_13705